サーモスの保温ランチボックス
新しいお弁当箱を買いました。
憧れのスープジャーつきっ! あまった味噌汁やスープを有効活用して、ほかほかに保温されたご飯を食べられる、冬のささやかな喜びです。
汁物とご飯はアツアツを入れれば、その温度がずっと食べる時まで保たれるんです。ぐっじょぶ!
鶏と葉野菜のポン酢丼
キャベツの味噌汁
切り干し大根と焼き魚
結構容量が多くないのをあえて選んだこともあり、収めるのが割と大変です。笑
おかず皿ひとつはなかなかしんどいですね。
野菜のおかずをめいっぱい詰めて、たんぱく質のおかずを丼風に加工して頑張ってます。これは直載せですが笑。
おやつとかをうっかり買わないようにして、シャキシャキ歩いて減量せねば。
袋つき箸つきでサーモスのあったかさ。
4000円前後で高いけど、使い心地考えるとなかなかよいのかなと。
豚と野菜の卵とじ風丼
濃厚ベジブロスの根菜スープ
ごま和えキャベツ
野菜をもっと多くしたいと思ったら、スープにガンガン入れるしかないな。でもあまり具沢山だと液が入らないから参ってしまう。
やりくり大変ですが、お弁当箱はこれ一つじゃないので、ちょこちょこ色んなお弁当を試していこうと思います。
スープジャー単体の大きいのもほしいな!