和洋折衷といえばよい?
筋トレ後バタバタと製作。
玄米ご飯
大根の味噌汁
メカジキの香草焼きとニンジン、ピーマンのソテー
高野豆腐の煮浸し
一品だけおしゃれもどきなメニューが混じっていて謎な布陣。
メカジキは初めて使ったけど、淡白で食べやすい。バジルをじゃんじゃんかけてみたのですが、なかなかいい味出してた。鶏とかを焼いてまぶすだけでも、面白い料理になりそう。
メカジキは高タンパクな食材なので、筋トレ後のメニューローテーションに追加。
煮浸しはレシピ通り作ってみたのに、味が妙に濃かった。気をつけよう…。
筋トレ後なのに久しぶりだったからか玄米を食べすぎてしまったのが後悔ポイントです。
もうテスト前だけど、なるべくちゃんと料理はしていよう。
美味しいお出汁を残したので、明日の出し巻き卵が楽しみー!
たんぱく質モリモリ。