クリスマス前にやってきた、クリスマスディナー。
ケーキは作りませんでしたが、ローストビーフを作ってみた。
いい感じに赤みも残して焼けた!
塊肉を二つ買ってきて、フライパンで焼き目をつけ、ワインをふり入れて蒸し焼きにするだけと意外と簡単。
ソースは肉汁と、一緒に煮込んだ野菜のエキスがたっぷりで激ウマ。
牛肉は燃焼を助けるLーカルニチン酸の宝庫。
赤みの塊は油分も控えめなので、ガツガツいけてしまいます。
ポトフも作りましたが、緑をいれるのを忘れて野菜が…。
明日明後日は夜不在ですが、機会あればローストチキンも挑戦したいな。
でも美容的には、こっちの方がヘルシーかも!