ザクザクバレンタイン
週末はバレンタインですね!
というわけで、チョコを製作。一応お菓子作りから料理キャリアをスタートしたものとしては、作らねば。
昨日の12時過ぎに帰宅し、1時間でパッと仕込んで冷蔵庫で固めてる間に寝落ち、朝にぱっと袋づめ。
レシピも具もシンプルやし、簡単!
料理は出汁をこんぶとかつおからしっかりやるタイプですが、今回は使える時間も少なく、しっかりしたものを使ってる時間はなかったので、簡単かつウケ抜群のシリアルチョコを作りました。個人的にバレンタインはど鉄板のメニュー。
申し訳ないのですがベースは板チョコにさせていただき、湯煎で溶かしてる間に、ジップロックに入れたくるみ、アーモンド、市販コーンフレークをそれぞれ綿棒で叩いて粗くしておき、溶けたところにドライフルーツと一緒に混ぜ、バットに流して固めます。カットしたら終わりなのでらくちーん!
ちなみにくるみは、インターン先オフィスの方からいただきました。おいしくいただきましたありがとうございます!
ちなみにとても好評をいただき感涙でした。やはり喜んでいただくと次回の自信になるー! ザクザク食感がポイントなのです。
男性の多いオフィスだったので、旨い! と言ってくれた方が多く嬉しかったです♥︎