地元のグラノーラ屋さん。
グラノーラが朝食の定番として流行ってますね。
もう、定着の局面に来てるかな?
いわゆるシリアルの仲間ですが、オーツ麦という麦の一種を中心に、フルーツやナッツを混ぜて甘味料をからめ、焼いたものだそうな。すこし味がついてるんです。
近場に素敵なグラノーラ屋さんがあると知り、ちょっくら買ってきました。
武蔵浦和にあるヴィヴァンという名前のお店。
素材にも結構こだわってるみたい!
オーガニックの具材に、天然ハチミツで味付けしているそう。
フルーツグラノーラはほどよい甘さで、安定のおいしさです。初めての人はこれから試すといいかも。
代官山あたりにはモデルが通うおしゃれなグラノーラショップがあるようですが、正直、そこまではハマらなくてもいいかな…という感じ。
いつも朝は夕飯の残りを食べるので、米もあるし。グラノーラは豆乳かけるだけなので用意するのは簡単ですが、ご飯と一緒に食べる気にはならないなあ…と。
なので、我が家では本当にご飯がない時、ちゃちゃっと食べたい時にのみ登場です。
写真はフルーツグラノーラ。ソレイユミックスというシンプルなものも買いましたが、こっちの方が食べやすい。