炭水化物×3の日もある。
休日2日。見事ぐーたら過ごしリフレッシュ。
特に本日は、三食全部作ったという謎の徹底。
あさは余った冷凍食パンでフレンチトースト。
砂糖はラカントに置き換え、バターでなくココナッツオイルで焼いたので少しはヘルシー。パンが原材料にがっつり小麦粉と砂糖なので、あんまり意味ない感は避けられませんが。
もっと寄りで撮ればよかったー!
レシピ ベースはクックパッドです。
昼ごはんは昨日断念したそうめん。
スペシャル具だくさんで麺が見えない。
黄色パプリカ、えのき、水菜、鶏ももを蒸しただけのものに、水で戻したわかめとトマトで栄養バランス担保。
めんつゆはクックパッドに載っていたレシピを参考にしたのですが、みりんが多かったのでやや甘め。おいしかったけどもう少し調整しよう…糖質。
夜はふつうの和食。今日のコーンスープは成功! それに体力取られて品数減ったけど。
玄米ご飯
生コーンポタージュ
マグロのレモン汁かけ
パプリカとナスの即席果菜炒め
総合的な目線で、一番夜が手抜きに見える…。
朝晩の食後には、大きなスイカを8分の1ガッツリ頂いているので、確実に増量してそう…。カリウムしっかり入ってるのでむくみは抜けてそう。
セーブのため、ここ数日はお弁当で過ごそう。