鶏肉がお友達
筋トレの水曜日。
昨日から買っておいた鶏胸肉をちゃちゃっと胡麻味噌焼きに。
余ってた野菜をぽいぽいっと入れたら存外彩りよくなったという。
けど合わせ調味料をしっかりまぜなかったせいか、ちょっと偏った感じに…。
元々はトータルワークアウト式の本で、もっとザ・筋トレメシって感じのご飯を作ろうとしてたのですが、材料間違えて断念。ひとまず保存のきかなそうな野菜を使い切った感じになりました。
ほうれん草の胡麻和え、んまい。
わたしは砂糖は使わず、必ずオリゴ糖にしているので腸も美しくできます。
と、不思議とごまごました料理になっていたのでしたと。筋トレ後なのに油分が…まあよし。たんぱく質をしっかり食べたし。
あとサンクスで、とりささみを見つけました。
プリマハムという庶民的な感じ笑。
セブンイレブンのサラダチキンが品切れ中ですけど、そのこぼれ需要狙ってつくられたのかな?
元々あったのかもしれませんが。
色みればわかるとおり、味は結構しっかりめ。
これなら、おつまみの煮卵買ってくる…笑なんて。